Dokumentation

Listeneinträge löschen

Haben Sie einen Artikel in den Warenkorb gelegt, wird der Listeneintrag zunächst einmal mit einer Durchstreichung gekennzeichnet. Dies soll verhindern, dass Sie einen Listeneintrag versehentlich von der Liste entfernen.

Um einen Listeneintrag endgültig zu löschen, klicken Sie in der Listenansicht auf das Icon deleteTrolley. Auf diese Weise entfernen Sie sämtliche Einträge der gerade geöffneten Liste, die bereits in den Warenkorb verschoben worden sind. Mit der Löschung werden wesentliche Informationen zu den entsprechenden Artikeln in der Datenbank aktualisiert: Das Datum des letzten Kaufes wird auf das aktuelle Datum gesetzt, die Gesamtzahl der Käufe pro Artikel um eins erhöht und ggf. auch ein neuer Stichtag für den nächsten Kauf ermittelt.

Es gibt jedoch (seltene) Fälle, in denen man auf diese Aktualisierungen verzichten möchte. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn man einen Artikel lediglich versehentlich in die Liste eingetragen hat und diesen Eintrag spurlos wieder aus aus der Datenbank entfernen möchte. In diesem Fall klicken Sie auf das Icon edit rechts neben dem entsprechenden Listeneintrag. Dies öffnet die Bearbeiten-Seite des entsprechenden Listeneintrags. Klicken Sie nun auf das Icon delete im Kopf der Seite und bestätigen Sie die Löschung des Listeneintrags mit einem Klick auf den Button löschen.